Vythe (vythe) wrote,
Vythe
vythe

  • Mood:

"Субботний вечер - и вот опять..."

Вечер пятничный, но тем не менее.

Читаю потихоньку Панова - и дочитываю до удивительнейшего эпизода: Сантьяга находит в комнате у своих подчинённых-"ласвегасов"... свою недавно потерянную запонку. Я в шоке.

Вот объясните мне, каким пристойным образом Сантьяга - позёр и эстет - мог потерять запонку в служебном помещении, да так, чтобы потом не вспомнить, где мог с ней расстаться? Или всё-таки не пристойным? Образ Сантьяги реально заиграл новыми красками. Если кто не помнит, на что похожа запонка - это, грубо говоря, скрепка или булавка (они разные бывают) для манжеты рукава сорочки. Потерять её можно, если очень энергично махать руками, но при этом рукав освобождается, и вот этого в здравом уме не заметить невозможно.

После этого возник вопрос, а чем, собственно, занимается Сантьяга в рабочее время? Автор деликатно умалчивает, но по отдельным штрихам - то Сантьяга разбирает претензии местных торговцев, то проверяет счета, то осматривает территторию - становится ясно, что он - комендант (сенешаль, дворецкий) Тёмного двора. То есть, большую часть жизни он пересчитывает магические подштанники и выверяет энергетические гроссбухи. И не-энергетические тоже. Понятно, что после такого рабочего дня он выходит на улицу в безупречном костюме и знать не знает слова "бюджет". Страдалец.

Но насчёт запонки у "ласвегасов" всё равно непонятно.
:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment